Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении макаронных изделий для блюд «варёные макароны» и «макароны аль форно».
Варёные макароны готовят обычным способом, согласно инструкции на упаковке. povar.ru
Макароны аль форно (запечённая паста) готовят иначе: сначала макароны готовят аль денте (недоваренные, так как дальше блюдо будет запекаться в духовке). ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Затем их подсушивают, перемешивают с соусом и распределяют слоями в форме для запекания, чередуя с другими ингредиентами. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Таким образом, разница заключается в том, что для «варёных макарон» процесс приготовления заканчивается варкой, а для макарон аль форно — включает в себя и варку, и запекание.