Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между вареньем и повидлом из яблок заключается в способе приготовления и консистенции готового продукта. www.bolshoyvopros.ru
Варенье — это долго уваренные в сахарном сиропе, чаще всего целые или крупно рубленные фрукты. 68.rospotrebnadzor.ru В варенье присутствуют кусочки плодов или целые ягоды. www.bolshoyvopros.ru
Повидло — это перетёртая масса, когда изначально фрукты перетираются или перемалываются через мясорубку, а потом длительно увариваются. www.bolshoyvopros.ru Повидло имеет однородную консистенцию, так как фрукты измельчены, а большая часть влаги выпарена. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, основное отличие в том, что в варенье есть кусочки плодов, а повидло — это однородная по консистенции масса. www.bolshoyvopros.ru