Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между варенцом и топлёным молоком заключается в технологии приготовления и добавках.
Топлёное молоко — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. www.edimdoma.ru Из-за длительного нагрева молоко обретает кремовый оттенок и карамельный привкус. zolotie-luga.ru
Варенец готовится на основе топлёного молока, но с него не снимается пенка. afsv.ru Кроме того, вместе со сметаной в варенец добавляются ещё и сливки. afsv.ru Они смягчают вкус, делая его не таким насыщенным, как у топлёного молока, и более мягким. afsv.ru Также варенец менее жирный, поскольку вырабатывается из молока без добавления сливок. www.edimdoma.ru