Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между упоком и припеком при выпечке хлебобулочных изделий?
Вопрос для Нейро
24 марта
В чем разница между упоком и припеком при выпечке хлебобулочных изделий?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между упёком и припёком при выпечке хлебобулочных изделий заключается в том, к какой массе рассчитывается каждое из понятий. 1

Упёк — это разность между массой тестовой заготовки перед посадкой в печь и вышедшим готовым горячим хлебобулочным изделием. 1 Выражается в процентах к массе заготовки. 1 Основной причиной упёка является испарение влаги при выпекании. 1

Припёк — это отношение разности массы выпеченного изделия и взятой при его замесе муки к массе муки. 24 Выражается в процентах. 24 Припёк того или иного теста тем выше, чем больше в тесто вводится дополнений и воды и чем ниже упёк. 24

Таким образом, упёк исчисляется к массе заготовки, а припёк — к массе муки (без введённых в неё продуктов). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)