Разница между соусом унаги и соусом терияки заключается в следующих аспектах:
Состав: в состав унаги вместе с пряностями и специями, рисовым вином мирин, соевым соусом и сахаром (мёдом) входит ещё и сухой рыбный бульон. 1 Для терияки же его не используют, поэтому он чуть более жидкий. 1
Вкус: унаги солёно-сладкий, пикантный, а терияки, скорее, острый и пряный. 1
Использование: унаги в большинстве случаев используют с дарами моря, а терияки — и с мясом, и с птицей, и с овощами. 1
Консистенция: соус унаги густой, напоминающий жидкую карамель, а соус терияки — более жидкий. 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.