Разница между творожным и дрожжевым творожным куличом заключается в использовании дрожжей в процессе приготовления. 12
Творожный кулич без дрожжей можно испечь непосредственно перед праздником, так как творожному тесту не требуется время для подъёма и расстойки. 1 Выпечка хорошо поднимается, получается мягкой и долго не черствеет. 1
Дрожжевой творожный кулич получается сочным и нежным. 1 Самое сложное в его приготовлении — приготовить дрожжевое тесто и дождаться, пока оно поднимется. 1 После того, как тесто станет пышным, его нужно разложить по формочкам сразу после замешивания и выпекать до золотистой корочки. 1
Кроме того, творожное тесто считается более полезным для организма, так как содержит большое количество белка, витаминов и минеральных веществ, а также в нём меньше калорий. 3