Разница между творогом и творожным сыром для выпечки заключается в следующих аспектах:
- Способ приготовления. vk.com Творог получается в результате сквашивания молока, а творожный сыр делают из свежего молока, сливок, сыворотки и сычужного фермента. vk.com
- Срок хранения. vk.com Натуральный творог хранится примерно неделю, а сыр может храниться гораздо дольше. vk.com
- Консистенция. {7-host} Творог, как правило, обладает более зернистой и рассыпчатой структурой, а творожный сыр — кремообразной, гладкой и однородной. {7-host}
- Жирность. {7-host} Творог, особенно обезжиренный, содержит значительно меньше жира, чем творожный сыр. {7-host}
- Вкус. {7-host} Классический творог без добавок обладает характерным кисломолочным вкусом, а творожный сыр может быть как сладким, так и солёным, с добавлением трав, специй, грибов, орехов и даже фруктов. {7-host}
В кулинарии творог чаще всего используют для приготовления сырников, запеканок, ватрушек и других десертов, а творожный сыр — незаменимый ингредиент для чизкейков, роллов, соусов и кремов. {7-host}