Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в рецептах холодных супов, характерных для турецкой и украинской кухонь.
В турецкой кухне популярен холодный суп джаджик. thegirl.ru www.marieclaire.ru Его готовят на основе домашнего йогурта с мелко нарезанными огурцами и чесноком. www.marieclaire.ru Для большей свежести в блюдо нередко добавляют мяту. www.marieclaire.ru Джаджик можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве соуса к салатам или нарезанным соломкой овощам. www.marieclaire.ru
В украинской кухне есть блюдо борщ по-горобиевски, которое готовится быстро и подаётся холодным. kedem.ru В состав супа входят, например, картофель, капуста, морковь, репчатый лук, кильки в томате, растительное масло и специи. kedem.ru
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и способах подачи: турецкий суп может использоваться как самостоятельное блюдо или соус, а украинский — подаётся холодным и состоит из определённых овощей и килек.