Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении кюфты (кёфте) в турецкой и арабской кухнях.
В турецкой кухне для кюфты используют, например, булгур, который замешивают с нарезанным луком и водой, пока он не станет мягким. ru.wikipedia.org Затем добавляют томатную и перцовую пасту, специи и хорошо измельчённый фарш из говядины или баранины. ru.wikipedia.org Обезжиренный сырой мясной фарш обрабатывают смесью специй, после чего добавляют зелёный лук, свежую мяту и петрушку. ru.wikipedia.org
В арабской кухне при приготовлении кюфты шарики из бараньего фарша обмазывали яичным желтком, смешанным с шафраном. www.myjane.ru Фарш формируют в «колбаски», которые можно пожарить на сковороде или на барбекю. www.russianfood.com При этом арабскую кюфту не варят, а запекают. www.russianfood.com
Таким образом, разница заключается в используемых ингредиентах и способе приготовления. При этом стоит учитывать, что в каждой кухне есть свои секреты приготовления кюфты, и существует множество региональных различий. domo.mirtesen.ru nuz.uz