Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецкой и арабской версиями баклавы (пахлавы). dzen.ru www.novochag.ru
Турецкая баклава отличается тем, что готовится только вручную и в больших количествах используются турецкие фисташки. dzen.ru Классическая баклава состоит не менее чем из 15 слоёв тончайшего теста. www.novochag.ru В процессе приготовления десерт заливают большим количеством сахарного сиропа. www.novochag.ru
Арабская баклава (например, кунафа) представляет собой «гнездо» из тонких нитей теста, начиненное арахисом. www.novochag.ru В рецепте кунафа используются маленькие кусочки миндальной пасты, завёрнутые в очень тонкое тесто и политые сиропом. en.wikipedia.org
Таким образом, можно выделить различия в используемых ингредиентах и особенностях приготовления.