Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между турецкими слоёными лепёшками и традиционными ингушскими чапильг заключается в их происхождении и особенностях приготовления:
Турецкие слоёные лепёшки (катмер) — это выпечка турецкой кухни, которая дословно переводится как «слойка». vashvkus.ru Для их приготовления каждый шарик теста раскатывают в очень тоненький пласт, смазывают маслом, складывают противоположные стороны и смазывают маслом ещё раз, затем складывают другие стороны и снова смазывают маслом. vashvkus.ru В конце тесто складывают в форме конвертика и выпекают на плите в широкой сковороде, периодически добавляя ложку масла, по несколько минут до золотистой корочки. vashvkus.ru
Ингушский чапильг — это белые круглые лепёшки из пшеничной муки высших сортов. ru.wikipedia.org {6-host} Тесто обычно готовят на простокваше (кефире). {6-host} В качестве начинки традиционно используют творог, но также распространены варианты с картофелем, сыром, обильным количеством свежей зелени. {6-host} Каждую лепёшку выпекают на сухой сковороде с двух сторон, затем перекладывают на тарелку, обильно смазывают сливочным маслом, а перед подачей всю стопку режут на несколько частей. m.ok.ru