Некоторые различия турецких разновидностей фаршированных мясных шариков:
Фрикадельки Инегёль (İnegöl Köfte). istanbul.com Приготовлены на гриле в Инегёльском районе. istanbul.com Количество специй минимально, так как есть опасения, что аромат специй перебьёт вкус мяса. istanbul.com Фрикадельки имеют уникальную, длинную и узкую форму. istanbul.com
Текирдагские фрикадельки (Tekirdağ Köfte). istanbul.com Готовятся из рёбер, подаются с соусом из острого перца. istanbul.com По форме похожи на фрикадельки Инегёль — длинные и узкие. istanbul.com
Фрикадельки с питой (Pideli Köfte). istanbul.com Блюдо родом из Бурсы. istanbul.com Особенностью рецепта является оформление: лаваш, нарезанный квадратными кусочками, укладывается на дно тарелки и пропитывается густым томатным соусом. istanbul.com Затем на лаваш выкладывают тефтели, пропитанные тем же соусом, с порцией йогурта с жареным перцем и помидорами. istanbul.com
Ичли кефте. dzen.ru Традиционная турецкая закуска или основное блюдо. dzen.ru Шарики из теста, приготовленные из смеси мелкого булгура, картофеля и специй, используются в качестве внешней оболочки и наполняются говяжьим или бараньим фаршем. dzen.ru Затем их готовят путём отваривания или приготовления на гриле. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.