Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении джезерье — традиционной турецкой пастилы. travelask.ru dzen.ru
В турецком рецепте для приготовления используют натуральное фруктовое пюре, которое делают как можно более густым, затем раскатывают тонким слоем и посыпают орехами. travelask.ru После этого пастилу сушат на солнце. travelask.ru Часто десерт после сушки посыпают кокосовой стружкой. travelask.ru
В других странах для приготовления пастилы могут использоваться разные ингредиенты и методы. www.sovsekretno.ru Например, в России по ГОСТу в традиционный рецепт входят сахар, пектин или агар, вода. www.sovsekretno.ru Белевская пастила отличается от классического рецепта: в состав входят сахар и сахарная пудра, а также яичные белки. www.sovsekretno.ru В качестве связующего элемента применяют печёные яблоки. www.sovsekretno.ru
Таким образом, разница может заключаться в используемых ингредиентах и методах приготовления.