Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении люля-кебаба — арабского и турецкого блюда, похожего на мясной рулет. en.wikipedia.org www.gastronom.ru
В арабской кухне люля-кебаб — это продолговатая котлета, которую готовят из баранины и репчатого лука, обжаривают на шампуре. www.gastronom.ru В арабских странах для блюда предпочитают соус на основе густой простокваши с чесноком, лимоном, кумином, мятой, красным перцем и другими травами и специями. www.povarenok.ru
В турецкой кухне существует разновидность мясного рулета под названием дальян кефте или руло кефте. en.wikipedia.org Обычно его начиняют морковью, горошком и целыми варёными яйцами. en.wikipedia.org В Турции для приготовления используют, например, такой рецепт: нарезают репчатый лук и обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета, тщательно промывают рис, смешивают все ингредиенты с мясным фаршем, солят и добавляют специи: чёрный перец, зиру, кориандр и тимьян. food.ru Начинку выкладывают на середину листа, подгибают края и аккуратно сворачивают, как шаурму. food.ru Рулетики кладут в кастрюлю или казан, заливают водой и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и томят на медленном огне около часа. food.ru Подают блюдо с соусом из греческого йогурта, свежей зелени и чеснока. food.ru