Возможно, имелись в виду различия в приготовлении люля-кебаба — арабского и турецкого блюда, похожего на мясной рулет. 12
В арабской кухне люля-кебаб — это продолговатая котлета, которую готовят из баранины и репчатого лука, обжаривают на шампуре. 2 В арабских странах для блюда предпочитают соус на основе густой простокваши с чесноком, лимоном, кумином, мятой, красным перцем и другими травами и специями. 3
В турецкой кухне существует разновидность мясного рулета под названием дальян кефте или руло кефте. 1 Обычно его начиняют морковью, горошком и целыми варёными яйцами. 1 В Турции для приготовления используют, например, такой рецепт: нарезают репчатый лук и обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета, тщательно промывают рис, смешивают все ингредиенты с мясным фаршем, солят и добавляют специи: чёрный перец, зиру, кориандр и тимьян. 4 Начинку выкладывают на середину листа, подгибают края и аккуратно сворачивают, как шаурму. 4 Рулетики кладут в кастрюлю или казан, заливают водой и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и томят на медленном огне около часа. 4 Подают блюдо с соусом из греческого йогурта, свежей зелени и чеснока. 4