Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецким супом «Чорба» и болгарским супом «Чорба».
Турецкий суп «Чорба» — это суп-пюре из чечевицы. povar.ru В него добавляют томатную пасту, свежий лимон, мяту и специи. {7-host} Турецкие хозяйки готовят суп «на глаз», то есть кладут все продукты в произвольной пропорции, а в конце перебивают его в пюре. {7-host}
Болгарский суп «Чорба» готовят из разных видов мяса и субпродуктов, а также из разных овощей, есть варианты с крупами. {8-host} Овощи перед закладкой в суп не обжаривают. {8-host} В болгарской чорбе принято подавать суп со сметаной и обильно посыпать его свежей зеленью. vk.com
Таким образом, разница заключается в основном в ингредиентах и способе приготовления: в турецком варианте — суп-пюре, в болгарском — густой наваристый суп с «начинкой» из мяса, рыбы или овощей. povar.ru {9-host}