Разница между турецким кокореч и его аналогами в балканских странах заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи блюда:
- В Турции кокореч считается деликатесом, его можно найти только у уличных торговцев и в некоторых специализированных ресторанах. 1 В качестве гарнира обычно подают маринованный перец или огурцы. 1 Самый популярный и вкусный кокореч готовят на углях и подают с красным перцем и тимьяном. 1
- В Греции кокореци — традиционное пасхальное блюдо. 2 Разновидность блюда — гардуба или гардубакия — запекается на сковороде в духовке, а не на открытом огне. 1
В целом и турецкий кокореч, и его аналоги в балканских странах представляют собой блюдо из бараньих или козьих кишок, обёрнутых вокруг кусочков субпродуктов на шампурах. 2