Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецким и средневосточным пловом (пилавом).
В Средней Азии плов — сложносочинённое блюдо, в которое всегда добавляют рис, мясо и какие-то добавки. dom.sibmama.ru Плов, как правило, имеет жёлтый цвет благодаря добавлению куркумы или шафрана. dzen.ru
Турецкий пилав — блюдо из варёного риса и жареной вермишели. food.ru Иногда в состав входит тушёная баранина или говядина. food.ru Пилав может быть как сложносочинённым, так и простым, а крупа, которая остаётся рассыпчатой, может быть не только рисом. dom.sibmama.ru
Таким образом, разница заключается в том, что в Средней Азии плов — сложносочинённое блюдо, а турецкий пилав — более разнообразное по составу и способу приготовления.