Разница между турецким и средиземноморским стилями приготовления мяса в турецкой кухне заключается в некоторых особенностях ингредиентов и методов:
- В турецком стиле мясо обычно приправляют свежей зеленью и специями. turkexpert.ru Например, для дёнера мясо для него приправляют бараниной, говядиной или курицей, подают с нарезанным луком и помидорами в лаваше или обычном хлебе. turkexpert.ru
- В средиземноморском стиле чаще готовят блюда с преобладанием трав и овощей. istanbul.com Базилик, тимьян и розмарин придают блюдам уникальный вкус. istanbul.com Также широко используются такие специи, как чёрный перец, красный перец, тмин, кедровые орехи, мята. istanbul.com
Кроме того, в кухнях Эгейского, Мраморного и Средиземноморского регионов Турции, где преобладают блюда средиземноморской кухни, чаще используют морепродукты. turkexpert.ru istanbul.com