Возможно, имелись в виду различия в приготовлении донер-кебаба, который в Европе называют шиш-кебабом, если подают на шампуре, как шашлык. 1
В Турции шиш-кебаб, как правило, подают на подложке из риса или заворачивают в лаваш вместе с помидорами, острым перцем и картофелем фри. 3 Иногда добавляют плавленный сыр. 3 Мясо для шиш-кебаба маринуют в смеси оливкового масла, лука, томатной пасты, соли и перца. 1 Турки предпочитают баранину, но шиш-кебаб может быть приготовлен и из говядины или курицы. 12
В Европе, например в Германии, рецепт донер-кебаба отличается. 3 Блюдо заворачивают в питу — традиционную ближневосточную пресную лепёшку, сверху кладут капусту или салат, после добавляют соус, включая чесночный. 3
Таким образом, разница заключается в способе подачи и возможных вариациях рецепта.