Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём разница между тростниковым и свекловичным сахаром?
Вопрос для Нейро
1 мая
В чём разница между тростниковым и свекловичным сахаром?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие тростникового и свекловичного сахара — тип используемого сырья. 1

Тростниковый сахар получают из сахарного тростника, свекловичный — из сахарной свёклы. 12

Некоторые другие различия:

  • Вкус и цвет. 1 За счёт примесей мелассы тростниковый сахар сохраняет золотистый цвет и вкус карамели. 1 Свекловичный сахар просто сладкий. 1 При этом рафинированный тростниковый сахар по вкусу и цвету идентичен свекловичному. 14
  • Пищевая ценность. 1 В 100 г тростникового сахара содержится 380 калорий и 98 г углеводов, а в 100 г свекловичного — 387 калорий и 100 г углеводов. 1
  • Содержание полезных веществ. 3 Меласса, компонент сахарного тростника, содержит растительные волокна и такие полезные вещества, как кальций, калий, железо, фосфор, цинк, а также витамины группы B. 3 В свекловичном рафинаде эти вещества присутствуют в очень малых дозах или отсутствуют вообще. 3
  • Употребление в неочищенном виде. 23 Тростниковый сахар можно употреблять в неочищенном виде (коричневый сахар), а свекловичный — только в очищенном (белый). 3
  • Гликемический индекс. 3 У коричневого сахара более низкий гликемический индекс — всего 55 Gl (для сравнения — у свекловичного рафинада 70 Gl). 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)