Возможно, имелись в виду различия между традиционными японскими онигири и адаптированными для фастфуда, например, российскими версиями.
В традиционных японских онигири для японцев рис — основа, а начинка лишь оттеняет его вкус, поэтому её совсем немного. 5 В некоторых вариантах начинка отсутствует, а в качестве доминирующего вкуса выступает специя фурикаке, приготовленная из сушёных морских водорослей и трав. 4
В адаптированных для фастфуда онигири, например, в России, начинки обычно больше, так как потребители привыкли, что чем больше начинки, тем вкуснее. 5 В таких вариантах могут использоваться оригинальные ингредиенты, такие как сыр, кимчи или тофу. 4
Также есть информация, что в традиционных онигири японцы не едят их с соевым соусом, не добавляют в них имбирь или васаби. 5 Современные производители, чтобы удовлетворить разные предпочтения, могут вкладывать в упаковку с онигири мини-контейнер с приправой. 2