Разница между традиционными способами приготовления цыплёнка табака в Грузии и других странах Кавказа заключается в некоторых особенностях:
- В Грузии сдавливание и расплющивание птицы производят руками, а не с помощью специального пресса или деревянного молотка, как в домашних условиях. 1
- Традиционно в Грузии цыплёнка табака готовят на костре, располагая его между двумя железными досками и прижимая сверху тяжёлыми грузами, чтобы равномерно прожарить мясо. 3
- В других странах Кавказа для приготовления используют широкую чугунную сковороду с тяжёлой крышкой (тапа), которая своим весом придавливает блюдо, позволяя ему хорошо прожариться. 4
Таким образом, в Грузии для сдавливания птицы применяют силу рук, а в других странах Кавказа для этого используют специальные приспособления и посуду.