Разница между традиционными рецептами сладостей в Корее и Южной Корее заключается в некоторых особенностях приготовления:
- В Корее для десертов часто используют рисовую муку, бобовые, злаковые, мёд, орехи, съедобные коренья и цветы. 2 Например, тток — рисовый паровой хлебец-пирожок со сладкой начинкой, ходугвачжа — печенье из пшеничной муки с грецким орехом, югва — хрустящее печенье. 2
- В Южной Корее для сладостей также характерен десерт «бинсу» — ледяная стружка с пастой из красных бобов. 4 Основой выступает мелко покрошенный лёд, а топпинги бывают разные: из зелёного чая со сладким сгущённым молоком или фруктами. 4
Ещё одна разница заключается в используемых пастах: северные корейцы чаще используют ферментированную бобовую пасту, а южные — красную перцовую. 1