Разница между традиционными орешками с варёной сгущёнкой и современными модификациями этого десерта заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Форма для выпекания. 2 Современные орешницы изготовлены из материалов с улучшенной теплопроводностью, что позволяет исключить постоянный контроль без риска подгорания. 5 Также есть электрические орешницы с антипригарным покрытием, которые оснащены таймером и индикаторами. 2
- Тесто. 2 Для приготовления «скорлупок» используют различные виды теста: песочное, на сметане, на кефире. 5 Тесто на сливочном масле более хрустящее и рассыпчатое. 2
- Начинка. 25 Сегодня в качестве начинки используют не только варёное сгущённое молоко, но также в сочетании с ним или отдельно — крем-чиз, шоколадный ганаш, масляный крем. 5 В качестве дополнений используют различные орехи (цельные или измельчённые). 5