Начинка. www.bolshoyvopros.ru Манты готовят из резаного бараньего мяса с луком и специями, а позы чаще всего делают из говядины, при этом лука кладут меньше. www.bolshoyvopros.ru
Вкус. dzen.ru В буузах важен чистый вкус мяса, а в мантах мясо часто смешивают с курдючным жиром и приправляют не только солью и перцем, но и зирой и другими специями. dzen.ru
Происхождение. dzen.ru У мантов, вероятнее всего, уйгурская, то есть тюркская родословная, а буузы произошли от китайских паровых пирожков баоцзы. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.