Некоторые различия между традиционными и современными рецептами свадебных тортов:
Форма коржей. 1 В традиционных рецептах обычно используются круглые коржи, в современных — торты могут быть квадратными, прямоугольными, спиралевидными. 1
Украшение. 5 В традиционных рецептах обычно используют глазурь или сахарные цветы. 5 В современных — торты украшают чем угодно: от живых цветов до замысловатой работы из сахара и фигурок из помадки. 5
Начинка. 4 В традиционных рецептах часто используют ваниль или шоколад. 5 В современных — вкусы варьируются от традиционной ванили или шоколада до экзотических сочетаний, таких как лаванда и мёд или даже бекон и клён. 5
Ингредиенты. 3 В традиционных рецептах часто используют животные сливки, сливочное масло, шоколад. 3 В современных — кондитеры всё чаще отказываются от мастики и используют новые материалы — изомальт, сахарную и рисовую бумагу, желатин, фрукты, велюр, краски. 3
Таким образом, современные свадебные торты отдают дань традициям, но в то же время учитывают современные вкусы, тенденции и дизайн. 5