Возможно, имелась в виду разница между традиционными и современными ингредиентами, которые используются в кондитерском производстве.
Традиционные ингредиенты, например, включают муку, сахар, шоколад, жиры, молочные продукты, желатин и агар-агар. efspb.ru
Современные ингредиенты связаны с тенденцией к здоровому питанию и позволяют создавать полезные десерты. 100ing.ru Некоторые из них:
- Пищевые волокна. 100ing.ru К ним относятся микрокристаллическая целлюлоза, пектины, пшеничные и ржаные отруби, свекловичный жом и другие. 100ing.ru Эти компоненты повышают пищевую ценность и снижают калорийность продукта. 100ing.ru
- Подсластители. efspb.ru 100ing.ru Это могут быть натуральные и искусственные вещества, которые заменяют классический сахар. efspb.ru Среди них — глюкоза, фруктоза, инулин, виноградный сахар, стевия, кленовый сироп и другие. efspb.ru
- Суперфуды. 100ing.ru К ним относятся семена чиа, ягоды асаи, ягоды годжи, матча, чай, кокосовая вода и другие. 100ing.ru
- Эмульгаторы и улучшители. uniprodtorg.ru Их используют для облегчения производственного процесса, увеличения стойкости продукта к порче, сохранения структуры и внешнего вида изделия. uniprodtorg.ru
Таким образом, современные ингредиенты позволяют расширять ассортимент кондитерских изделий, увеличивать выход готового продукта, регулировать его пищевую и биологическую ценность, а также увеличивать сроки хранения. uniprodtorg.ru