Разница между традиционными и молодыми сырами заключается в процессе приготовления и характеристиках продукта:
  - Традиционные сыры выдерживаются при особых условиях от одного месяца до нескольких лет.                                                                          vk.com                       В процессе созревания у них формируется более яркий вкус и аромат.                                                                          vk.com                       Выдержанные сыры разделяются на твёрдые и полутвёрдые.                                                                          vk.com                      
  - Молодые сыры готовятся быстрее: им не нужно неделями созревать, в большинстве случаев их можно употреблять в пищу почти сразу же.                                                                          gastronomia.by                       Молодой сыр мягкий, по структуре может напоминать творог или быть пластичным, тягучим.                                                                          gastronomia.by                       В отличие от зрелого сыра, он содержит гораздо больший процент влаги, что ограничивает срок его хранения несколькими неделями.                                                                          gastronomia.by                      
  
 Таким образом, традиционные сыры имеют более длительный период созревания и более насыщенный вкус и аромат, в то время как молодые сыры отличаются мягким вкусом и нежной текстурой.                                                                          artdugout.ru                                                                                               vk.com