Разница между традиционными и молодыми сырами заключается в процессе приготовления и характеристиках продукта:
- Традиционные сыры выдерживаются при особых условиях от одного месяца до нескольких лет. 5 В процессе созревания у них формируется более яркий вкус и аромат. 5 Выдержанные сыры разделяются на твёрдые и полутвёрдые. 5
- Молодые сыры готовятся быстрее: им не нужно неделями созревать, в большинстве случаев их можно употреблять в пищу почти сразу же. 2 Молодой сыр мягкий, по структуре может напоминать творог или быть пластичным, тягучим. 2 В отличие от зрелого сыра, он содержит гораздо больший процент влаги, что ограничивает срок его хранения несколькими неделями. 2
Таким образом, традиционные сыры имеют более длительный период созревания и более насыщенный вкус и аромат, в то время как молодые сыры отличаются мягким вкусом и нежной текстурой. 35