Возможно, имелись в виду различия между французским пирожным макарон и американским макаруном. 14
Макарон — французское пирожное, напоминающее маленький бургер: два воздушных печенья из яичных белков и миндальной муки с прослойкой из крема или джема. 4 Две половинки пирожного, между которыми проложен крем, должны быть абсолютно гладкими и бархатистыми. 1 У макарон есть бортик и пористо-гофрированная юбочка. 1
Макарун — американский вариант выпечки с кокосом. 4 Сейчас мякоть этого ореха либо полностью заменяет миндальную муку в десерте, либо составляет большую его часть. 4 Также в составе — молотые кешью и фундук. 4 Макарун плотный снаружи и влажный внутри, конусообразной формы, часто украшен растопленным шоколадом. 1
Таким образом, основное отличие заключается в ингредиентах и происхождении: макарон — французское пирожное, а макарун — американский десерт. 14