Разница между традиционным вьетнамским и альтернативными способами приготовления кофе заключается в используемых устройствах и процессе заваривания:
- Традиционный вьетнамский способ предполагает использование металлического фильтра (фина), который позволяет медленно пропускать воду через кофейные зёрна. 14 Этот процесс помогает раскрыть все нотки вкуса и аромата. 1
- Альтернативные способы предполагают использование таких устройств, как кемекс, харио, аэропресс, сифон и колдбрю. 6 В этих методах экстракция кофе происходит не под давлением, а благодаря продолжительному контакту с водой. 3 Считается, что такие техники позволяют лучше насыщать кофе кислородом и помогают раскрыть природный аромат зёрен. 3
Таким образом, традиционный вьетнамский способ фокусируется на использовании специального фильтра для медленного заваривания кофе, в то время как альтернативные методы предполагают использование различных устройств для продолжительного контакта молотого кофе с водой (кемекс, сифон и другие). 36