Возможно, имелись в виду различия между традиционным турецким дёнером и европейской версией блюда, адаптированной под уличную еду, например, в Берлине. 3
В Турции дёнер обычно подают в мягком хлебе с минимумом добавок. 3 В качестве начинки используют большое количество говядины или куриного филе, маринованный перец, огурцы и свежие томаты. 1 Соус для блюда готовят из йогурта с чесноком, приправами, свежим лимонным соком и винным уксусом. 2
В Берлине дёнер адаптировали под вкусы европейцев. 3 В блюдо добавили капусту, салаты, соусы, иногда даже картошку фри. 3 Ещё одно отличие — способ подачи: в Турции дёнер подают в закрытой круглой лепёшке, а в Берлине чаще можно встретить открытый вариант. 1
Таким образом, разница заключается в том, что в традиционном варианте используют минимум добавок, а в европейской версии в блюдо добавляют различные ингредиенты и соусы.