Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между традиционным турецким дёнером и европейской версией блюда, адаптированной под уличную еду, например, в Берлине. t.me
В Турции дёнер обычно подают в мягком хлебе с минимумом добавок. t.me В качестве начинки используют большое количество говядины или куриного филе, маринованный перец, огурцы и свежие томаты. nyamkin.ru Соус для блюда готовят из йогурта с чесноком, приправами, свежим лимонным соком и винным уксусом. chefrestoran.ru
В Берлине дёнер адаптировали под вкусы европейцев. t.me В блюдо добавили капусту, салаты, соусы, иногда даже картошку фри. t.me Ещё одно отличие — способ подачи: в Турции дёнер подают в закрытой круглой лепёшке, а в Берлине чаще можно встретить открытый вариант. nyamkin.ru
Таким образом, разница заключается в том, что в традиционном варианте используют минимум добавок, а в европейской версии в блюдо добавляют различные ингредиенты и соусы.