Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционным турецким и европейским (например, немецким) способом приготовления куриного донера заключается в рецептуре и способе подачи. rim.media www.pravilamag.ru
Традиционный турецкий донер готовится так: приправленное мясо (годятся говядина, курица и баранина, не подходят телятина и индейка) выдерживается в специальном маринаде и обжаривается на вертикальном вертеле. www.pravilamag.ru Затем мясо заворачивают в лаваш и подают с картофелем фри, помидорами и острым перцем. www.pravilamag.ru
Немецкий донер готовится иначе: мясо покрывают капустой или салатом, поливают соусами и заворачивают в питу. www.pravilamag.ru Этот рецепт, придуманный выходцами из Турции, популярен и в других странах Европы. www.pravilamag.ru
Из-за различий в рецептуре Турция и Германия спорят о том, чей донер является национальным блюдом. woman.rambler.ru www.vokrugsveta.ru Турция защищает традиционный вариант, а Германия выступает за обновлённый рецепт. www.pravilamag.ru