Разница между традиционным способом приготовления творога и использованием мультиварки заключается в процессе и удобстве процесса:
Традиционный способ предполагает использование ручного труда и длительное время приготовления (не менее 12 часов). 8 На первом этапе очищается сырьё — молоко, затем оно пастеризуется и остужается в специальных ваннах. 8 После этого в этих же ёмкостях молоко сквашивается путём добавления сычужного фермента и хлористого кальция. 8 Через определённое время творог разщепляется на белковые сгустки и сыворотку. 8 Затем сгусток очищают от сыворотки путём отстоя и фильтрации, а готовый продукт от остатков жидкости — прессованием (сгусток сваливают в марлю и отжимают). 8
Приготовление творога в мультиварке отличается удобством и быстротой процесса. 29 В чашу мультиварки наливают кисломолочные продукты, например кефир, простоквашу, и готовят примерно 35–40 минут на режиме «Подогрев» или «Мультиповар» (75–85 градусов). 9 За это время свернётся белок и отойдёт сыворотка. 9 Затем полученную массу откидывают на дуршлаг с марлей и дают стечь жидкости. 69
Таким образом, традиционный способ предполагает более длительный и трудоёмкий процесс, в то время как приготовление в мультиварке позволяет ускорить и упростить процесс благодаря использованию бытовой техники. 28