Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционным шэн пуэром и искусственно ферментированным шу пуэром заключается в технологии производства и вкусе. waltergrey.ru chai-cofe.com
Шэн пуэр (зелёный пуэр) — традиционная форма пуэра, при обработке не проходит процесс ферментации, а дозревает потом. chai-cofe.com shop.tastycoffee.ru Для изготовления шэн пуэра предпочтительны зрелые чайные деревья с большим листом. waltergrey.ru После сбора листья проходят минимальную обработку. chai-cofe.com
Шу пуэр (чёрный пуэр) — ферментированная версия пуэра, разработанная в 1970-х годах для ускорения естественного процесса ферментации шэн пуэра. chai-cofe.com Для шу пуэра подходят также и листья с молодых чайных деревьев. waltergrey.ru
Некоторые отличия во вкусе: