Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционным щербетом и современными промышленными аналогами заключается в их природе и составе:
Традиционный щербет — это сладкий, освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов, воды и сахара, с добавлением пряностей или трав. tea.ru dzen.ru Фруктовую основу медленно уваривали с сахаром до консистенции сиропа, затем разбавляли водой и охлаждали льдом. tea.ru
Современные промышленные аналоги щербета — это ароматная цветная помадка на молочной или фруктово-сливочной основе, в которую добавляются дроблёные орехи, измельчённые сухофрукты и различные вкусовые добавки. {9-host} Обычно при производстве такого щербета на промышленных предприятиях используют следующее соотношение — 90% ягодной или фруктовой смеси и всего 10% молочной с сахаром уже в готовом виде. www.gastronom.ru