Разница между традиционным пудингом и современным пудингом в виде желе заключается в их консистенции и способе приготовления.
Традиционный пудинг имеет нежную густую консистенцию и готовится на основе крахмала, например, как английский рождественский пудинг, для которого обязательный ингредиент — хлебные крошки 136. Такой пудинг готовят на водяной бане. 3
Современный пудинг в виде желе, например, шоколадный желейный пудинг, готовится на основе желатина или агар-агара и имеет более плотную, желейную текстуру. 27 Например, для его приготовления можно использовать смесь желатина и порошка агар-агара без добавления кукурузного крахмала или яичного желтка. 2
Таким образом, традиционный пудинг отличается способом приготовления и консистенцией, в то время как современный пудинг в виде желе имеет более желейную текстуру.