Разница между традиционным польским бигусом и упрощённым вариантом заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Традиционный польский бигус готовится из разных видов мяса, с копчёностями, черносливом и яблоками, из свежей и квашеной капусты. 56 Для него традиционно используют смесь квашеной и свежей капусты, репчатый лук, грибы, вино, копчёную колбасу и чернослив. 6
- В упрощённом варианте бигуса можно не использовать вино, грибы или делать блюдо только с одним видом мяса. 3 Например, для такого варианта используют колбасу, а капусту можно взять только свежую или добавить немного квашеной. 5
Таким образом, основное различие заключается в том, что в традиционном бигусе используются более сложные и разнообразные ингредиенты, в то время как в упрощённом варианте некоторые компоненты исключаются или заменяются более доступными продуктами.