Возможно, имелся в виду европейский вариант плова, который ещё называют зелёным, так как в него кладут много зелени. 1
Разница между традиционным пловом и европейской версией в духовке может заключаться в способе приготовления: в традиционном плове ингредиенты добавляются постепенно, один за другим и в одну и ту же посуду. 4 Для приготовления в духовке подходит только способ раздельного приготовления. 4
Один из способов классического приготовления плова в духовке предполагает доведение до готовности соединённых составных частей: зирвака (тушёного мяса с овощами) и варёного риса, предварительно подвергнутых тепловой обработке на плите до стадии полуготовности. 4
Также есть рецепт плова в духовке, где дно казана выкладывают несколькими слоями лаваша, затем выкладывают подготовленный рис, промазывают маслом, добавляют мясо, овощи, сухофрукты, специи. 1 Всё закрывают ещё одним слоем лаваша и запекают. 1 Блюдо больше напоминает фаршированный большой пирог. 1