Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду европейский вариант плова, который ещё называют зелёным, так как в него кладут много зелени. bbulvar.ru
Разница между традиционным пловом и европейской версией в духовке может заключаться в способе приготовления: в традиционном плове ингредиенты добавляются постепенно, один за другим и в одну и ту же посуду. zhenskoe-mnenie.ru Для приготовления в духовке подходит только способ раздельного приготовления. zhenskoe-mnenie.ru
Один из способов классического приготовления плова в духовке предполагает доведение до готовности соединённых составных частей: зирвака (тушёного мяса с овощами) и варёного риса, предварительно подвергнутых тепловой обработке на плите до стадии полуготовности. zhenskoe-mnenie.ru
Также есть рецепт плова в духовке, где дно казана выкладывают несколькими слоями лаваша, затем выкладывают подготовленный рис, промазывают маслом, добавляют мясо, овощи, сухофрукты, специи. bbulvar.ru Всё закрывают ещё одним слоем лаваша и запекают. bbulvar.ru Блюдо больше напоминает фаршированный большой пирог. bbulvar.ru