Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционным моти и современными десертами с использованием моти заключается в способе приготовления и вариациях блюда.
Традиционное моти готовят из клейкого риса сорта мотигомэ. wrenjapan.com Рис замачивают на ночь, а затем варят или готовят на пару. dzen.ru Массу толкут специальным деревянным молотом в гигантской ступе усу. dzen.ru wrenjapan.com Над созданием моти трудятся одновременно двое. dzen.ru
В современном варианте для приготовления моти используют муку из сладкого риса. wrenjapan.com Её смешивают с водой, а затем несколько раз проваривают, пока получившаяся масса не станет тягучей и слегка прозрачной. wrenjapan.com За взбивание отвечают электроприборы. wrenjapan.com
Кроме того, появились разнообразные виды моти: с начинками или без них, обжаренные или запечённые, сваренные в воде или на пару. anapa-ch.ru
Некоторые современные десерты с использованием моти: