Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционным лечо и современными версиями заключается в некоторых особенностях приготовления и ингредиентов.
Традиционное лечо включает в себя только три вида овощей: болгарский сладкий перец, помидоры и репчатый лук. {7-host} {10-host} В Венгрии такое лечо готовилось с минимальным добавлением специй: только соль, иногда паприка и чеснок. www.gastronom.ru
Современные версии лечо могут отличаться разнообразием ингредиентов и способов приготовления. {7-host} Например, в них добавляют кабачки, баклажаны, морковь, рис, сосиски и острые колбаски. {7-host} Также существуют рецепты с использованием лаврового листа, свежемолотого чёрного перца, тимьяна. www.gastronom.ru
Ещё одна особенность современных версий — возможность заготавливать лечо на зиму, для чего нарезанные овощи отваривают и тушат, затем заправляют специями, уксусом и закатывают в банки. {10-host}