Разница между традиционным курабье и современными рецептами заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Традиционное курабье пекут с большим количеством пряностей: шафраном, ванилью, гвоздикой, розовой водой. 5 Украшают зёрнами кардамона и миндалем. 5
- В современных рецептах для разнообразия вкуса джем можно заменить шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или кокосовой стружкой. 1
- В греческой интерпретации курабье отличительной чертой является овечье молоко, входящее в состав сливочного масла, а также много крупных кусочков поджаренного миндального ореха. 2
- В курабье крымских татар нет ни разрыхлителей, ни ароматизаторов, ни яиц, ни варенья. 4 Оно состоит всего из трёх ингредиентов: топлёного сливочного масла, сахарной пудры и муки. 4
Таким образом, современные рецепты могут включать дополнительные продукты и начинки, чтобы разнообразить вкус курабье.