Разница между традиционным колд брю и методом Toddy заключается в использовании специального оборудования и процессе приготовления:
Традиционный колд брю готовится путём длительной холодной экстракции: молотые зёрна погружаются в воду и остаются в ней на протяжении всего процесса заваривания (от 8 до 24 часов). 110 Для этого можно использовать обычную чашку или банку, а также устройства, в которых кофе можно и заварить, и отфильтровать: френч-пресс, аэропресс, иммерсионные воронки. 1
Метод Toddy предполагает использование специальной системы для приготовления колд брю, разработанной инженером-химиком Тоддом Симсоном в 1964 году. 24 Это пластиковая воронка с дыркой в днище, которая закрывается плотным тканевым фильтром, стеклянный сосуд и комплект больших бумажных фильтров. 2 Принцип приготовления такой же, как и в традиционном колд брю, но вопрос с фильтрацией решён одноразовыми бумажными и многоразовым тканевым фильтром в дне воронки. 2 После настаивания открывают силиконовую пробку на дне и ставят воронку с кофе на стеклянный сосуд, куда кофе сливается самотеком. 2