Разница между традиционным китайским способом приготовления утки по-пекински и домашним методом в духовке заключается в некоторых особенностях процесса:
- Выбор утки. 15 Для традиционного способа используют уток определённой породы, которых выращивают по специальному протоколу. 1
- Подготовка тушки. 5 Перед жаркой утку ошпаривают, замачивают, подсушивают, обмазывают и маринуют в рисовом вине, мёде, соевом соусе, имбире. 5
- Термообработка. 1 В Китае утку готовят двумя способами: в открытой печи на дровах дерева персика или груши (они не дымят и обогащают мясо особым ароматом) и в закрытой печи, сжигая в ней гаоляновую солому. 1 Утка, приготовленная в открытой печи, имеет особо хрустящую шкурку, а в закрытой — особо нежное и сочное мясо. 1
Домашний метод в духовке предполагает запекание утки в духовке, что не позволяет воспроизвести все этапы традиционного приготовления, например, закачивание воздуха под кожу тушки для отделения кожи от мяса. 1