Возможно, имелись в виду различия между традиционными и некоторыми видами кейк-попсов.
Традиционные кейк-попсы состоят из смеси бисквитных крошек и глазури (крема). vkustvorchestva.com Из полученной массы формируют шарики, надевают их на палочки и украшают. vkustvorchestva.com
Некоторые другие виды кейк-попсов и их особенности:
- Формованные. {8-host} Для приготовления используют молды (формочки) в виде разнообразных фигурок. {8-host}
- Злаковые. {8-host} Для таких кейк-попсов нужна пастила маршмэллоу, которую растапливают и смешивают с воздушным рисом, формируя нужные очертания. {8-host}
- Запечённые. {8-host} Десерт шаровидной формы готовят при помощи специальных аппаратов для выпечки кейк-попсов. {8-host}
- Вырезные. {8-host} Для приготовления используют вырубную форму, пирожное получают из уже выпеченного коржа бисквита. {8-host}
- На основе печенья. {8-host} Замешивают тесто по рецепту сахарной выпечки, печенюшки желаемой формы горячими нанизывают на палочку, а остудив, украшают. {8-host}
- Брауни-поп. ru.wikipedia.org Выпекаются из шоколада (по рецепту пирожных брауни) в формочках или одним пластом с дальнейшим использованием вырубок. ru.wikipedia.org
Таким образом, разница заключается в способе приготовления и используемых ингредиентах.