Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между традиционным итальянским макиато и макиато, приготовленным за пределами Италии?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

В чем разница между традиционным итальянским макиато и макиато, приготовленным за пределами Италии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между традиционным итальянским макиато и макиато, приготовленным за пределами Италии, заключается в соотношении ингредиентов. media.halvacard.ru mircoffee.ru

В традиционном итальянском макиато к одной порции эспрессо (30 мл) добавляют сверху чайную ложку молока («пятнышко»). m.ok.ru Также популярен рецепт, в котором в эспрессо сверху кладётся барной ложкой капелька молочной пены (не более 15 мл). m.ok.ru

За пределами Италии, особенно в странах Нового света, под названием макиато часто подают эспрессо и молоко в пропорции 1:1, то есть подобие латте, только меньшего объёма. m.ok.ru В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название «пикколо латте» (piccolo latte — дословно «малое молоко»). m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)