Разница между традиционным итальянским томатным соусом и домашним томатным соусом заключается в некоторых особенностях приготовления и составе:
Традиционный итальянский томатный соус обычно готовится на основе свежих томатов, базилика, лука и чеснока. 39 В некоторых рецептах для приготовления используют маринованные томаты. 9 Например, один из популярных итальянских соусов — помарола, для которого берут 2 кг помидоров в собственном соку, 3–4 г сухого орегано, 20 г нарезанных листьев базилика и 30 г оливкового масла. 4 Всё перемешивают и процеживают через крупное сито. 4
Домашний томатный соус может готовиться из помидоров, томатного пюре или томатной пасты. 1 В него добавляют лук, чеснок, душистые травы, разные виды перца, а также сахар и растительное масло. 1 Например, в качестве дополнительных ингредиентов в классический томатный соус чаще всего используют орегано, острый перец чили, репчатый лук, чеснок, чёрный молотый перец, базилик. 1
Таким образом, основное различие заключается в том, что традиционный итальянский томатный соус готовится по определённой рецептуре и с использованием определённых ингредиентов, в то время как домашний томатный соус может иметь более свободный состав и вариации.