Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между способами приготовления томатного морса, которые упоминаются в разных рецептах.
Один из вариантов традиционного приготовления. otvet.mail.ru Помидоры укладывают в банку, хорошо солят, дают постоять день-два в тепле, затем укупоривают полиэтиленовой крышкой и опускают в погреб. otvet.mail.ru Помидоры закисают, и через 7–10 дней получается кислый сок, который называют морсом. otvet.mail.ru
Есть и другой рецепт, в котором нужно измельчить помидоры, смешать с солью и проварить томатную массу. vkys.info Готовят морс со шкуркой и семечками, но при желании можно протереть массу через сито. vkys.info Затем горячий морс разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками. vkys.info Дополнительная стерилизация не требуется. vkys.info
Таким образом, разница между способами заключается в том, что в первом случае используется метод заквашивания, а во втором — варка томатной массы.