Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между традиционным и ускоренным способом консервирования томатного морса?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

В чем разница между традиционным и ускоренным способом консервирования томатного морса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между способами приготовления томатного морса, которые упоминаются в разных рецептах.

Один из вариантов традиционного приготовления. otvet.mail.ru Помидоры укладывают в банку, хорошо солят, дают постоять день-два в тепле, затем укупоривают полиэтиленовой крышкой и опускают в погреб. otvet.mail.ru Помидоры закисают, и через 7–10 дней получается кислый сок, который называют морсом. otvet.mail.ru

Есть и другой рецепт, в котором нужно измельчить помидоры, смешать с солью и проварить томатную массу. vkys.info Готовят морс со шкуркой и семечками, но при желании можно протереть массу через сито. vkys.info Затем горячий морс разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками. vkys.info Дополнительная стерилизация не требуется. vkys.info

Таким образом, разница между способами заключается в том, что в первом случае используется метод заквашивания, а во втором — варка томатной массы.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)