Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между традиционным и современным способом получения сиропа рожкового дерева?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

В чем разница между традиционным и современным способом получения сиропа рожкового дерева?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в технологии получения сиропа рожкового дерева (кэроба). t-j.ru {9-host}

По традиционной технологии для изготовления патоки стручки кипятят при 100 °С, при этом биологически активные вещества деструктируют. {9-host}

По современной технологии воду из плодов рожкового дерева испаряют в вакууме при температуре 60–65 °С, что позволяет сохранить полезные вещества. {9-host} Процесс проводится в полностью автоматизированной системе вакуумной установки. {9-host}

Таким образом, разница заключается в том, что при традиционной технологии биологически активные вещества теряют свои свойства, а при современной — сохраняются.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)