Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционным и современным способом приготовления творожной массы заключается в технологии производства творога, из которого она делается. roniks.info moodle.kstu.ru
Традиционный способ предполагает использование молока высокого качества с кислотностью не более 20 градусов Тернера. roniks.info В результате получается высококачественный обезжиренный продукт. roniks.info Производственный процесс включает подготовку сырья к заквашиванию, заквашивание в специальных ваннах сычужным ферментом, разрезание сгустка, удаление сыворотки, прессование, охлаждение до 4–8 градусов и фасовку в тару. roniks.info
Современный способ (кислотно-сычужный) позволяет изготавливать продукт с высокой и средней жирностью. roniks.info Для заквашивания используют специальную закваску 1–5% из молочнокислого стрептококка. roniks.info Бактерии вызывают процесс брожения, для ускорения которого вносится сычужный фермент или пепсин. roniks.info После окончания процесса образования сгустка, его делят на части и оставляют для удаления влаги. roniks.info