Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между традиционным и современным способом приготовления творожной массы?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

В чем разница между традиционным и современным способом приготовления творожной массы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между традиционным и современным способом приготовления творожной массы заключается в технологии производства творога, из которого она делается. roniks.info moodle.kstu.ru

Традиционный способ предполагает использование молока высокого качества с кислотностью не более 20 градусов Тернера. roniks.info В результате получается высококачественный обезжиренный продукт. roniks.info Производственный процесс включает подготовку сырья к заквашиванию, заквашивание в специальных ваннах сычужным ферментом, разрезание сгустка, удаление сыворотки, прессование, охлаждение до 4–8 градусов и фасовку в тару. roniks.info

Современный способ (кислотно-сычужный) позволяет изготавливать продукт с высокой и средней жирностью. roniks.info Для заквашивания используют специальную закваску 1–5% из молочнокислого стрептококка. roniks.info Бактерии вызывают процесс брожения, для ускорения которого вносится сычужный фермент или пепсин. roniks.info После окончания процесса образования сгустка, его делят на части и оставляют для удаления влаги. roniks.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)