Возможно, имелись в виду различия в рецепте приготовления тантуни. По информации из Википедии, традиционный способ приготовления тантуни в Турции предполагает, что измельчённое мясо кладут вариться в солёную воду, затем обжаривают на сковороде. 4 Полученная масса заливается хлопковым маслом и водой, чтобы не пригорело. 4 После этого мясо выкладывается в лаваш либо в питу, добавляются красный острый перец, паприка, соль и сумах. 4
Современный рецепт тантуни предполагает, что тонко нарезанное мясо (нарезка называется «жульен») обжаривается на растительном масле. 5 Затем мясо заворачивается в лаваш вместе с нарезанным репчатым луком, посыпанным сумаком, помидорами и большим количеством свежей петрушки. 5
Таким образом, возможно, разница заключается в способе приготовления или в используемых ингредиентах.